Rakeback: Итоги Russian Online Poker League

С 5 по 12 апреля на PokerStars проходила серия турниров от GipsyTeam – Russian Online Poker League. Это был четвёртый по счёту этап, каждый из которых отмечался своими достижениями. В этот раз нам удалось провести вдвое больше турниров, чем обычно. Призовой фонд серии был значительно превышен – $35,000 при гарантированных $20,000. Результаты + интервью с победителями.

Победители турниров

ROPL-01 NL Hold’em – SyperStar89
ROPL-02 PL Omaha [6-max] – DrSaid
ROPL-03 NL Hold'em [Turbo, Zoom] – libra787
ROPL-04 HORSE – Ayanas
ROPL-05 NL Hold’em [6-max] – povarovec
ROPL-06 FL Omaha H/L – asdmax
ROPL-07 NL Hold'em [Hyper-Turbo, Knockout – 1bloodflood
ROPL-08 Razz – Ayanas
ROPL-09 1+R NL Hold'em [3x-Turbo] – ShadowVX
ROPL-10 PL Omaha H/L – Fedoroff (PokerStars)
ROPL-11 NL Hold’em [Turbo, Heads Up, No late reg, 512 cap] – IV@N0V (PokerStars)
ROPL-12 PL Omaha [6-max, Turbo, Knockout] – pokerkettle
ROPL-13 High Roller – 11091986
ROPL-14 Super High Roller – 1bloodflood
ROPL-15 8-Game – Pro100Vadim
ROPL-16 Main Event – Maestro_Bolt (PokerStars)

Всех победителей турниров, которые ещё не связались с нашей службой поддержки, просим сделать это для уточнения адреса доставки кубка.

Победители общего зачёта

1-е место – Ayanas, $700
2-е место – 1bloodflood, два билета на Sunday Million
3-е место – libra787, билет на Sunday Million

Для определения победителей зачёта GipsyTeam нам требуется помощь игроков. Если вы видите себя высоко в таблице, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки.

1-е место – $700
2-е место – $500
3-е место – Билет на Sunday Million ($215)

В среднем каждый турнир собирал 363 игрока, самый крупный призовой фонд ($8,050) был разыгран в турнире суперхайроллеров по $55, который выиграл 1bloodflood, до этого победивший в ROPL-07 NL Hold'em [Hyper-Turbo, Knockout]. Но на этом этапе ROPL был не один, а сразу два первых в истории ROPL двукратных чемпиона.

Кроме 1bloodflood, два турнира выиграл Ayanas – ROPL-04 HORSE и ROPL-08 Razz.

Интервью с главными героями серии

1bloodflood

– Расскажи немного о себе: откуда, сколько лет, сколько в покере, любитель или профессионал?
– Привет читателям Джипситим! Сейчас учусь в Питере, мне 19 лет. С покером познакомился где-то лет в 15, когда знакомые катали на PS на небольшие деньги. На деньги пробовал катать почти сразу же, немного поиграв перед этим в покершарке, без успехов и короткими периодами. В 18 лет все левые акки попросил сделать нормальными, с этим проблем не возникло, и решил попробовать серьезно заняться покером. Было несколько попыток, хватало меня обычно на промежуток около месяца, а потом довольно долгая пауза. Сейчас наблюдается что-то похожее. Поэтому отношу себя к любителям, надеюсь я не фиш :) В целом про это время можно много чего написать, были забавные моменты, но не буду раздувать текст, может быть, позже напишу что-нибудь в своем блоге.

– Что помогло тебе выиграть 2 турнира на этой серии?
– Смотрю как-то на главной новость, вот мол ROPL будет. Открываю и вижу, что серия интересная, кубки победителям. Думаю, неплохо было бы побороться за один. Ставку делал на разз, так как последнее время, можно сказать, катал только его. Как раз одновременно с ним начинался гипертурбо холдем, думал, открывать эту пиханину или нет, но, думаю, ладно, полудоманю немного.

Кратко описать этот турнир можно так: три раза пришли КК, все три раза я хотя бы с одним выставлялся на стек, и они все три раза устояли. Ну и конечно же один раз я переехал немного, выставились А3<А9 вроде, ривером 3. На финалку вышел вторым, стек был почти в 3 раза меньше, почти сразу же удваиваюсь, и в следующей раздаче принимаю по 22, устаиваю в монетке и выигрываю кубок! Ушатывал здесь, но в любимом раззе ушатывали меня, шел там хорошо, но пару раз неплохо парням пришло и покинул турнир в мелком итм.

После победы сразу поднялся довольно высоко в общем зачете, поэтому решил побороться за топ-3. Но один день был вынужден пропустить, к сожалению. Когда настал день «хайроллеров», я понимал, что нужно очень далеко проходить хотя бы в одном. В турнире за $22 меня сразу же ушатали КК<АК префлоп, не отыграл даже 10 минут, за $55 уперся с КК в сет, но проиграл только полстека, шел довольно печально и думал, что все, отыграл. Потом начал играть довольно агрессивно, парни сдавались, и я вернулся в игру. Решающая раздача произошла, когда я с АК попал в АА, и на столе положили стрит до 10, поделили. Когда оставалось два стола, мой стол был очень пассивен, часто удавалось за круг постилить 3 раза. Уже на финалке было пару крепких игроков, но в хедз-ап попал на мой взгляд самый слабый из них, играл жутко нитово и сыграл на стек не очень удачно.

– Какие моменты этого этапа ROPL тебе запомнились больше всего?
Основные моменты описал выше, сейчас опишу последний игровой день. Там у меня был реальный шанс побороться за топ-1 общего зачета. Мейн начал отлично, быстро удвоился, но потом почти весь стек проиграл AK<AQ, на ривере пришла дама, а затем с коротким стеком не устоял в монетке и сосредоточился на 8-играх. На протяжении игры следил за «казахом», который был в лидерборде топ-1. Конечно, некрасиво писать так, но я обрадовался, когда вслед за мной через некоторый промежуток времени казах ушел в мейне.

И остались мы с ним бороться в 8-гейм, он там шел долгое время в топ-10, я средне, потом я набил себе стек, а у него не пошло, видимо, раскидал свой большой стек до ниже среднего. Перед ИТМ раздачи шли ооочень долго, казах уходил в ситаут, у меня за столом тоже был такой человек. В итоге на бабле не вылетел ни тот, ни другой, а затем вылетел казах. Его попадание в ИТМ сильно уменьшило мои шансы на топ-1, нужно было выходить на финалку по моим прикидкам, чтобы его обогнать. У меня стек был как раз на место 7-9 и долго держался на этом уровне, но случилась раздача, где я довольно много проиграл в холдеме с натс флешом фуллу. А затем выставился в омахе на терне со второй возможной по силе рукой и не особо верил, что у парня будет именно та единственная рука, которую я не бью. В итоге я вылетаю довольно далеко от финалки и гарантирую казаху топ-1 в лидерборде.

– Это был твой первый ROPL или нет? Что нравится и чего не хватает в серии?
– Это был мой первый ROPL. Понравилась структура турниров, многие были очень глубокие. По набору игр меня он устраивает, хотя многие жаловались, что нет того или иного вида. Тут уж всем сложно угодить, понятно, что если кто-то играет бадуги, и его нет в списке, он немного расстроится. Если бы не было разза, я бы тоже не был бы сильно рад, и может быть даже и не сыграл в серии. Но он был :)

– Так как серия на данном этапе ориентирована прежде всего на новичков, что можешь им посоветовать для достижения успеха в покере?
– Чтобы добиться успеха в покере, нужно прилагать много усилий, а нормальные деньги в итоге будут получать единицы. Я бы на их месте подумал, нужно им это или нет. По этой причине я часто то бросаю покер, то опять начинаю играть, но я то в душе немного лудоман, поэтому иногда появляется желание, и я довольно плотно катаю в районе месяца. Сейчас опять у меня такой период. Напоследок желаю всем удачи, заносов!

Ayanas

– Салют!!! Имя мое – Данияр. Родом из маленького и уютного городка Жезказган, что в Казахстане! Так как моя работа позволяет мне много времени валяться дома, то я частенько поигрываю в покер в довольно-таки убогом любительском уровне )) В покер я нырнул лет 5 назад, когда после просмотра очередного турнирного обзора на ТВ с комментариями Илюшана, я скачал-таки клиент PokerStars.

Прекрасно осознавая что буду проигрывать все, если начну сразу грузить туда свои деньги, я решил, что сперва нужно будет научиться играть в эту забавную игру )) Сел на фантики, и, думая о том, что этот выданный мне начальный фантичный банкролл являлся окончательным и последним шансом в игре нахаляву, я, сам того не осознавая, уже тогда начал играть строго по банкроллу )) Сейчас пишу и вспоминаю, до какой же степени я был ТАЙТовым НИТейшим НИТом! Плавно поднимался по лимитам и перешел на хайстэкс!!! )) Что в итоге принесло свои плоды и набил я лимон фантиков )) Вот сейчас бы такую дисциплину иметь и лимон реальных зашибить ))

В ходе одной из сессий познакомился с милой девушкой Аннушкой из Курска. Она-то мне и открыла глаза на фрироллы. Видать, я так заигрался в кэш, что мой «мега» мозг не удостоился пройтись по вкладкам и раньше найти эту халяву )) Это выглядело еще более трагикомично, учитывая, что я перед этим величайшим открытием отыграл не один десяток фанатичных турниров )) Короче, гриндил я эти халявные турниры и не пропускал ни один из трех ежедневных фрироллов на 10,000 тел )) До сих пор помню, что в деньгах (если это можно назвать деньгами) были топ-100. Благо, свободный график работы позволял осуществлять эту утопию. До того было фанатичное желание выиграть халявные деньги, что в случае своего отсутствия дома, звонил любимой мамуль и просил зарегистрироваться в турнире ))

До сих пор помню что в призы попадал примерно через три с половиной часа игры (вот делать нечего было однако). Первый выигранный доллар был сродни попаданию в призы, какого-нибудь EPT )) До чего же стрёмно, а еще больше обидно было, когда проигрывал в микро кэше этот доллар )) Мог бы еще на пару страниц продолжить свою историю становления «покериста», но боюсь что редакторы GipsyTeam не дадут мне столько «эфирного времени», и меня все равно вырежут )) Так что пока остановлюсь на этом )) Скажу лишь, что я так ни разу и не сделал депозит на PokerStars )) При этом умудрившись абсолютно нахаляву съездить на APPT Сеул и набить небольшой банкролл ))

– Затащить два турнира ROPL мне помог нежданно-негадано нагрянувший Апстрик )) В принципе, где-то в глубине души я его ждал )) Так как до этого был ужасающий Даунстрик )) в ходе которого я даже уже подумывал снять оставшиеся деньги и завязать с покером, пока не слил все окончательно! Играл турниры легко и в удовольствие, видать, это и есть секрет успеха )) Вообще я терпеть не мог лимитные игры и не понимал их )) Всякий раз, когда раньше пытался в них играть, я благополучно проигрывал все )) В целом за прошедшую неделю были и другие хорошие результаты в турнирах, всего же за этот период получилось почти утроить свой банкролл ))) Мысли о завязке с покером благополучно улетучились и появилась так необходимая уверенность в себе ))

– Игра всегда проходила в дружелюбной обстановке, в процессе второго заноса игроки подбадривали и желали второго кубка )) Особо хотелось бы поблагодарить двух моих оппонентов по хэдз-апам, «Русскиi AA» и ««Gevorg 37» (Геворгиньо ))) Веселые и доброжелательные ребята, с которыми было приятно играть и общаться в чате. Я с ними пересекался почти в каждом турнире, и всякий раз мы весело подшучивали на тему реванша и поддерживали друг друга. Также, благодаря удачному ROPL’у, удалось познакомиться с хорошими и приятными людьми, как Рус Бангерт, Мария «Libra787» и, конечно же, с очаровательной обладательницей волшебного голоса Алисой «AlicePinky» ))

– Это был не первый ROPL для меня, точно помню, что раньше играл несколько турниров в одной из серий. Исходя из своих результатов на этой серии, хотелось бы пожелать организаторам включить побольше лимитных игр и увеличить их призовые )) А мэйн вообще сделать по раззу )) Я влюбился в эту игрушку )) И наверное, стоило бы немного пересмотреть принцип строения таблицы лидеров, так как мне, честно говоря, не очень удобно стоять выше «1bloodflood» в итоговом зачете, так как человек заработал в 5 раз больше призовых денег )) Во всяком случае я искренне поздравляю его с вхождением в клуб веселых и фартовых обладателей двух ROPL’ов )) Теперь у нас есть стимул стать первым обладателем «Triple crown» ))

– Новичкам хотелось бы посоветовать не киснуть в моменты, когда все не получается сразу и сейчас )) Это в принципе маловероятно и почти невозможно )) Так что наберитесь терпения и дерзайте, несмотря на бэдбиты, кулеры и сумасшедший ГСЧ )) Эту троицу перебороть непросто, но при желании очень даже ВОЗМОЖНО!!! )))) GG and GL!!!